市水利局开展党组中心组集中学习

    发布日期:2018-12-19 信息来源:市水利局 字体:[ ]

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,深刻认识我国经济发展进入新时代的基本特征,市水利局于12月13日开展党组中心组集中学习。局党组成员、副局长王孝奇主持会议,特邀市委宣传部部务会成员、市委网信办副主任廖资水专题授课。市水利局局级领导、机关全体干部职工、事业单位班子成员,共计90余人参加集中学习。

    廖资水就舆情引导和处置工作做专题辅导,通过具体的案例,并对案例影响、处置过程深刻解析,提升了干部职工对舆情工作的认知,进一步增强了网络风险防范意识,引导大家积极抵制不良言论,为正义点赞发声,促进社会和谐稳定。并结合法律法规,重点介绍了党员干部、职工使用微信注意事项及相关要求。


    宪法知识学习

    局党组成员、副局长王孝奇进行了宪法知识宣讲,从国家宪法日的由来、宪法的地位、宪法的基本原则、宪法的颁布和现行宪法的修正等五个方面进行重点解读,要求公职人员“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。 12月4日是第五个国家宪法日,也是第一个“宪法宣传周”。宪法作为国家的根本大法,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,是治国安邦的总章程。通过开展宪法宣传教育活动,增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,夯实依宪治国的法治基石,凝聚共同奋斗的政治共识。


    刘青山讲课

    局党组成员、副局长刘青山就“实现我国经济高质量发展”课题,对习近平总书记关于新时代中国特色社会主义经济重要论述进行专题讲解和辅导。局党组成员、总工程师李传军以“不断推进供给侧改革,确保经济发展高质量”,副调研员陈国清同志以“如何认识我国经济发展进入新时代”分别作中心发言,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

    李传军作中心发言

    通过本次党组中心组集中学习,进一步提高了干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的理解,更加了解宪法的地位和宪法精神。市水利局坚持不懈抓政治理论学习,把学习习总书记重要思想作为思想政治工作新常态,使干部职工在思想上和行动上真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的实干家、践行者。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统